terça-feira, 16 de abril de 2013

Galinha escabelada

              (aguardando foto)

INGREDIENTES:


Frango desfiado
Alho
Cebola
Óleo
Tomate
Sal a gosto
Creme de leite
Requeijão
Caldo de frango
Batata palha
Queijo
Água

MODO DE PREPARO:

Em uma panela leve a refogar o óleo, a cebola, e o alho.
Após dourar misture o tomate, o frango e sal a gosto e a água. Reserve.
Em outra panela, misture o creme de leite o requeijão e o caldo de frango leve ao fogo até ficar um creme homogêneo. Reserve.Em um prato de vidro coloque o molho de frango e por cima o molho de creme com requeijão.
Em cima formando uma camada que esconda o frango,coloque a batata palha e depois o queijo.
Terminadas as camadas leve ao forno para gratinar.

Ambrosia



Caramelizar a panela com 1 xicara açúcar. Reservar.

Bater no liquidificador: 1 lt de leite, 5 ovos, suco de 2 laranjas, 1 xic de açúcar, por 1 mnt.

Por na panela e deixar cozinhar, cuidar pra não derramar. Não mexer para não desmanchr os grumos.

Servir gelado.

Panquecas

Misturar numa vasilha:
1 xic de farinha de trigo
1 xic de aveia ou farinha integral
2 xic de amido de milho
1 colh de chá de sal
1 colh de chá de fermento químico

Em outra vasilha:
2 xic de leite
1 xic de água

Misturar, na tigela ou batedeira:
1 ovo
Ir alternando os ingredientes secos e os líquidos.
Se a consistência ficar muito pesada, aumentar a quantidade de água.

Aquecer o óleo na frigideira antiaderente, em fogo baixo. Ir colocando porções de massa na medida de uma concha de feijão, espalhando bem no fundo. Quando dourar de um lado, virar com uma espátula e dourar o outro lado.

Colocar no centro de cada disco de massa uma porção de recheio e enrolar.
Por todos os rolinhos em um refratário, molho por cima e queijo ralado.

Opções de recheio:
Guisado refogado, peito de frango refogado, espinafre cozido picado, proteína de soja desidratada e refogada em molho de tomate.

Cobrir com molho de tomate e salpicar queijo ralado.
Hmmmmmmmmmm.....