sexta-feira, 22 de junho de 2012

Gosto de poesia: De Proust e sopa de abóbora

 Blog da minha amiga poeta Vilma Vianna. Vale a pena seguir.

Gosto de poesia: De Proust e sopa de abóbora: Nossa amiga Bel Plá postou no Face uma gostosa crônica do Rubem Alves onde ele faz verdadeira apologia das sopas. Lendo- a lembrei-me de uma...

domingo, 17 de junho de 2012

Dicas




             APRENDENDO A COMER DIREITO

1-Coma com muita atenção, com calma e em
lugar tranquilo. Qto mais atenção, maior a satisfação.

2-Sente-se calmamente à mesa e deixe passar dois
minutos até começar a comer. Enquanto espera, aprecie
a beleza, o colorido e o aroma dos alimentos.

3-Mastigue o alimento e espere até engolir antes de
colocar outro na boca.

4-Faça uma pausa de 15 minutos entre a parte salgada
e a sobremesa.

5-Em dia de festa, deve-se comer corretamente durante
o dia para não exagerar à noite.

6-Coma legumes e verduras antes de ir a festas para se
proteger das calorias. Mantenha a mão direita sempre
ocupada com um copo de água ou refrigerante diet.

Fonte: Livro: "Não perca peso emagreça"

sábado, 16 de junho de 2012

Sopão de feijão

Ingredientes:
250 g de feijão branco
Porções de carne, toucinho, linguiça calabresa
Batata, cenoura e abóbora
Talos de couve cortados graúdo
Tomate, cebola e temperos a gosto
Molho de pimenta ou pimenta do reino
ovinhos de codorna

Modo de preparo:
Deixar o feijão de molho de véspera.
Cozinhar na pressão por 20 mnts.
Fritar as carnes picadinhas.
Juntar ao feijão, junto com os legumes e temperos.
Cozinhar na pressão por mais 10 mnts.
Abrir a panela, juntar os ovos de codorna inteiros, deixar 1 mnt e servir.
Com um bom vinho fica especial de bueno.
Jogando por cima da sopa no prato uns quadradinhos de queijo chega a ser até obsceno :)
Os desesperados ainda rasgam pedacinhos de pão e molham na sopa.
Um brinde ao inverno, pelo menos pra poder fazer sopão eu curto.


sexta-feira, 15 de junho de 2012

Coquetel de pêssego da Bel

Ingredientes:
Para 1 medida:
1 caixa de suco de pêssego
1/2 lata de pêssegos em calda
1 caixa de leite condensado
1 garrafa de champagne
5 pedras de gelo

Limão e açucar cristal para crostar a taça.

Modo de preparo:
No liquidificador, bater os ingredientes. Servir gelado na taça crostada.

Crostar a taça:
Colocar sumo de limão num pires, e o açucar cristal em outro.
Emborcar de leve a beira da taça no limão, sacudir para eliminar o excesso, depois no pires do açucar.
Hummmmmmmm.......
Já rendeu festa de 15 anos, casamento, formatura......e outras festinhas mais particulares.